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ブリオッシュ・トライフルケーキ レシピ

ブリオッシュ・トライフルケーキ
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ブリオッシュを作るとサバランを作りたくなります。サバランはおばあちゃんの思い出の味なんです。

材料

  1. ブリオッシュ 4個
  2.  600cc
  3. グラニュー糖 200っc
  4. 紅茶の葉 大さじ2
  5. ラム酒またはブランデー 適量
  6. カスタードクリーム 280g
  7. 生クリーム 小パック1
  8. バニラ.エクストラクト 小さじ1
  9. 粉糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    サバラン液を作ります。鍋に水、グラニュー糖を入れ火にかけ砂糖を完全に溶かします。沸騰したら火を止める。

  2. 2.

    紅茶の葉をいれ、蓋をし2分蒸らす。ラム酒またはブランデーを好みの量入れる。

  3. 3.

    焼きたてまたはオーブンで温めたブリオッシュを熱々のサバラン液に浸す。

  4. 4.

    ブリオッシュを引き上げ、網の上で液をきる。一口大に切り、液を更に染み込ませる。

  5. 5.

    カスタードクリームにホイップした生クリームを1/3量混ぜ合わせる。

  6. 6.

    器にブリオッシュ、カスタードクリーム、生クリーム、フルーツを繰り返し重ねデコレーションして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

好みのフルーツを飾ることでよりカラフルな仕上がりになります。飾りに粉砂糖をふっても。サバラン液に酒類をたくさん入れると大人のデザートになります。

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  • (ID: r1038229)
  • 2016/04/13 UP!

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