ブリオッシュとバナナのコンフィチュール
料理紹介
バターたっぷりのブリオッシュです。しっとりふわふわに焼きあがりますよ。
バナナのコンフィチュールのレシピも後日アップします。
材料
- 春よ来い(国産強力粉) 200g
- 種子島のさとうきびからできた砂糖 25g
- シママース 4g
- 無塩バター 100g
- 全卵 80g
- 卵黄 45g
- 牛乳 30g
- ビオレル有機ドライイースト 2.5g
作り方
- 1.
材料を計量しドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
- 2.
ケースをセットしてドライイーストをイーストケースに入れる。
- 3.
食パンコース 焼き色・薄に設定スタートボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
バターや牛乳はよく冷やしておいてください。
卵Mサイズなら約50gです。
使用したホームベーカリーはパナソニックSD-BM152です。
記事のURL:
- (ID: r262854)
- 2011/07/08 UP!