ブリオッシュとバナナのコンフィチュール レシピ

ブリオッシュとバナナのコンフィチュール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
rokoさん
rokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

バターたっぷりのブリオッシュです。しっとりふわふわに焼きあがりますよ。
バナナのコンフィチュールのレシピも後日アップします。

材料

  1. 春よ来い(国産強力粉) 200g
  2. 種子島のさとうきびからできた砂糖 25g
  3. シママース 4g
  4. 無塩バター 100g
  5. 全卵 80g
  6. 卵黄 45g
  7. 牛乳 30g
  8. ビオレル有機ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1.

    材料を計量しドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。

  2. 2.

    ケースをセットしてドライイーストをイーストケースに入れる。

  3. 3.

    食パンコース 焼き色・薄に設定スタートボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

バターや牛乳はよく冷やしておいてください。
卵Mサイズなら約50gです。
使用したホームベーカリーはパナソニックSD-BM152です。

記事のURL:

  • (ID: r262854)
  • 2011/07/08 UP!

他のバターのレシピ(161,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブリオッシュとバナナのコンフィチュール | レシピブログTOP