ブリオッシュとバナナのコンフィチュールby rokoさん

【料理紹介】

バターたっぷりのブリオッシュです。しっとりふわふわに焼きあがりますよ。
バナナのコンフィチュールのレシピも後日アップします。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春よ来い(国産強力粉) 200g
種子島のさとうきびからできた砂糖 25g
シママース 4g
無塩バター 100g
全卵 80g
卵黄 45g
牛乳 30g
ビオレル有機ドライイースト 2.5g

【作り方】

  1. 材料を計量しドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
  2. ケースをセットしてドライイーストをイーストケースに入れる。
  3. 食パンコース 焼き色・薄に設定スタートボタンを押す。

【ワンポイントアドバイス】

バターや牛乳はよく冷やしておいてください。
卵Mサイズなら約50gです。
使用したホームベーカリーはパナソニックSD-BM152です。