キラキラ宝石寒天
料理紹介
妄想スイーツ 夏->花火->夕涼み キラキラ宝石寒天
材料
- 粉寒天 4g
- 水 500cc
- 砂糖 50g
- 食用色素 好みの色
- レモン汁 大匙1
作り方
- 1.
粉寒天、水、砂糖を鍋に入れ煮溶かし、火を止めてレモン汁を入れ混ぜる。
- 2.
寒天を型に流し入れる。食用色素を爪楊枝の先に付け寒天の所々に点々と置く。。
- 3.
そのまま爪楊枝をクルクルと動かし色を適当に伸ばす。他の色も同じようにクルクル。
- 4.
冷蔵庫で冷やし、適当な大きさに、形に切り器に盛り付ける。。
ワンポイントアドバイス
見た目にも涼しく、和菓子の彩添えにも使えますよ。
記事のURL:
- (ID: r1038209)
- 2016/04/13 UP!