Applepie w/ berries
料理紹介
アメリカで食べたりんごとラズベリーの甘酸っぱいパイ。
実際の調理時間は10分で、あとはオーブンに入れて出来上がるのを待つだけ。
ホームパーティーのデザートにぴったり。
簡単で、最高にシンプルなパイ。
材料
- りんご 3個
- ブルーベリー マテルネコンポート 1瓶
- 塩 少々
- ●オートミール 1カップ
- ●小麦粉 1/3カップ
- ●ブラウンシュガー 1/2カップ
- ●バター 100g
- ●ピーカンナッツ 1/2カップ
作り方
- 1.
リンゴは皮を剥いて、8等分くらいに切り、厚めの皿に並べる。
そこにコンポートと塩を和える。
- 2.
●印の材料を全てボウルに入れて混ぜる。ピーカンナッツは細かく刻む。バターは電子レンジで溶かす。
- 3.
ボウルの中身を、フルーツの載った皿にかぶせる。
- 4.
150℃のオーブンで1時間焼き、トップに焼き色がついて良いにいがしてきたら完成。
ワンポイントアドバイス
使用するコンポートは、ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー、クランベリーなど、何でも合います。
記事のURL:
- (ID: r1038208)
- 2016/04/13 UP!