いかの香味ポン酢 レシピ

いかの香味ポン酢
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
星子さん
星子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いかが苦手な私も母もこのレシピで食べれるようになりました。ぜひとも新鮮ないかでお試しください。

材料

  1. いか 1杯
  2. 大葉 お好み
  3. 生姜 お好み
  4. 刻みねぎ お好み
  5. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    いかを適当な大きさに切り分けます。我が家では小さ目に切り分けます。

  2. 2.

    オリーブオイルで熱したフライパンでいかを4、5分ほど炒めます。

  3. 3.

    大葉を刻み、生姜を削ります。

  4. 4.

    いかをお皿に盛り、香味を載せ、ポン酢をかけます。

ワンポイントアドバイス

いかは炒めすぎると固くなってしまうので、固くなる前に火から上げてください。大葉や生姜、みょうがなど香味はたくさん、ポン酢は控えめでお召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r1037506)
  • 2016/04/13 UP!

他のイカのレシピ(23,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いかの香味ポン酢 | レシピブログTOP