いかの香味ポン酢
料理紹介
いかが苦手な私も母もこのレシピで食べれるようになりました。ぜひとも新鮮ないかでお試しください。
材料
- いか 1杯
- 大葉 お好み
- 生姜 お好み
- 刻みねぎ お好み
- ポン酢 適量
作り方
- 1.
いかを適当な大きさに切り分けます。我が家では小さ目に切り分けます。
- 2.
オリーブオイルで熱したフライパンでいかを4、5分ほど炒めます。
- 3.
大葉を刻み、生姜を削ります。
- 4.
いかをお皿に盛り、香味を載せ、ポン酢をかけます。
ワンポイントアドバイス
いかは炒めすぎると固くなってしまうので、固くなる前に火から上げてください。大葉や生姜、みょうがなど香味はたくさん、ポン酢は控えめでお召し上がりください。
記事のURL:
- (ID: r1037506)
- 2016/04/13 UP!