Applepie w/ berriesby あやねさん

【料理紹介】

アメリカで食べたりんごとラズベリーの甘酸っぱいパイ。
実際の調理時間は10分で、あとはオーブンに入れて出来上がるのを待つだけ。
ホームパーティーのデザートにぴったり。
簡単で、最高にシンプルなパイ。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
りんご 3個
ブルーベリー マテルネコンポート 1瓶
少々
●オートミール 1カップ
●小麦粉 1/3カップ
●ブラウンシュガー 1/2カップ
●バター 100g
●ピーカンナッツ 1/2カップ

【作り方】

  1. リンゴは皮を剥いて、8等分くらいに切り、厚めの皿に並べる。
    そこにコンポートと塩を和える。
  2. ●印の材料を全てボウルに入れて混ぜる。ピーカンナッツは細かく刻む。バターは電子レンジで溶かす。
  3. ボウルの中身を、フルーツの載った皿にかぶせる。
  4. 150℃のオーブンで1時間焼き、トップに焼き色がついて良いにいがしてきたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

使用するコンポートは、ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー、クランベリーなど、何でも合います。