リンゴの 簡単 カナッペ風 ☆ レシピ

リンゴの 簡単 カナッペ風 ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味安心さんの クリームチーズと リンゴのみで 簡単 カナッペ風を作りました。リンゴとクリームチーズそのものの 味を 味わえます。

材料

  1. リンゴ 2分の1個
  2. クリームチーズ 約80g
  3. 塩・粗挽きコショウ 適量
  4. バジル 適量

作り方

  1. 1.

    リンゴは 薄い くし切りにし 塩水に つけておく。

  2. 2.

    1の 水分をふきとり クリームチーズをのせ 塩・コショウをし、ちぎったバジルの葉を のせる。

ワンポイントアドバイス

リンゴは 塩水に つけた後、必ず 水分を ふき取っておくこと。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r228741)
  • 2011/04/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リンゴの 簡単 カナッペ風 ☆ | レシピブログTOP