リンゴの 簡単 カナッペ風 ☆by 四万十みやちゃんさん

【料理紹介】

美味安心さんの クリームチーズと リンゴのみで 簡単 カナッペ風を作りました。リンゴとクリームチーズそのものの 味を 味わえます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
リンゴ 2分の1個
クリームチーズ 約80g
塩・粗挽きコショウ 適量
バジル 適量

【作り方】

  1. リンゴは 薄い くし切りにし 塩水に つけておく。

  2. 1の 水分をふきとり クリームチーズをのせ 塩・コショウをし、ちぎったバジルの葉を のせる。

【ワンポイントアドバイス】

リンゴは 塩水に つけた後、必ず 水分を ふき取っておくこと。