豚味噌漬けとキュウリのサンド レシピ

豚味噌漬けとキュウリのサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

豚を味噌に漬け焼いてキュウリをはさむ簡単で美味しいおかずです。

材料

  1. カナダポーク・ロース薄切り 3切れ
  2. 味噌漬け用味噌甘口 ジップロック3分の1
  3. キュウリ 1本の半分

作り方

  1. 1.

    まず、豚を味噌に約12時間漬けます。
    ジップロックで漬けるのがおすすめです。

  2. 2.

    12時間漬け終わったら水で味噌がついた豚をを軽くあらいます。

  3. 3.

    両面火がとおるまでしっかり焼きます。

  4. 4.

    キュウリも切っておきましょう。
    (ステックの切り方で)

  5. 5.

    豚が焼けたら、豚を4つに切り、四角くなるよう余分なところをきります。

  6. 6.

    最後にキュウリと豚をはさみ、爪楊枝などでとめたら完成です。

ワンポイントアドバイス

豚に付いた味噌は洗っても洗わなくてもどちらでもいいですが、洗ったほうが見た目がきれいです。

記事のURL:

  • (ID: r1038155)
  • 2016/04/13 UP!

他の豚のレシピ(142,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚味噌漬けとキュウリのサンド | レシピブログTOP