桜の白ようかん
料理紹介
春らしく桜の葉を使った優しいようかんです
材料
- 白あん 150g
- 水 200g
- アガー 5g
- 桜の葉の塩漬け 2.3枚
作り方
- 1.
桜の葉を細かく切る
- 2.
鍋に水とアガーを入れ、一瞬沸騰させてすぐ弱火にする
- 3.
白あんを加えてよく溶かす
- 4.
火からおろし、桜の葉を加えて混ぜる
- 5.
好みの入れ物に注ぎ、冷めたら完成!
アガーは常温でかたまりますが、冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さいね
ワンポイントアドバイス
固まる前にすこし混ぜると、沈んだ桜の葉を散らせます
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- 2016/04/13 UP!