塩レモンで☆夏のサッパリタコサラダ
料理紹介
マリネもいいけど、塩レモンはレモンの風味だけをいただきたいので、お酢は使わずにサラダにしました☆
材料
- タコ(ゆでダコ) 50g
- きゅうり 1本
- パプリカ 半分
- 塩レモン 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- コンソメ(隠し味) ほんの少し
- 塩(きゅうりの板ずり用) 適量
作り方
- 1.
ゆでたタコを一口サイズに切ります。
- 2.
きゅうりは塩をつけて板ずりし、めん棒でたたいて一口サイズにちぎります。
- 3.
パプリカも一口サイズにカットします。
- 4.
塩レモン、オリーブオイル、ブラックペッパー、コンソメを混ぜます。
- 5.
切った材料と調味料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしてから食べましょう。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは板ずりしてめん棒でたたいた方が味がしみますが、切ってもいいと思います。
パプリカは黄色いほうが夏らしいです☆
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- 2016/04/13 UP!