塩レモンで☆夏のサッパリタコサラダ レシピ

塩レモンで☆夏のサッパリタコサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
クリモンさん
クリモンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マリネもいいけど、塩レモンはレモンの風味だけをいただきたいので、お酢は使わずにサラダにしました☆

材料

  1. タコ(ゆでダコ) 50g
  2. きゅうり 1本
  3. パプリカ 半分
  4. 塩レモン 小さじ1
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. ブラックペッパー 適量
  7. コンソメ(隠し味) ほんの少し
  8. 塩(きゅうりの板ずり用) 適量

作り方

  1. 1.

    ゆでたタコを一口サイズに切ります。

  2. 2.

    きゅうりは塩をつけて板ずりし、めん棒でたたいて一口サイズにちぎります。

  3. 3.

    パプリカも一口サイズにカットします。

  4. 4.

    塩レモン、オリーブオイル、ブラックペッパー、コンソメを混ぜます。

  5. 5.

    切った材料と調味料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしてから食べましょう。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは板ずりしてめん棒でたたいた方が味がしみますが、切ってもいいと思います。
パプリカは黄色いほうが夏らしいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1038128)
  • 2016/04/13 UP!

他のレモンのレシピ(97,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモンで☆夏のサッパリタコサラダ | レシピブログTOP