カナダポークと季節野菜の梅おかか合え レシピ

カナダポークと季節野菜の梅おかか合え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
クリモンさん
クリモンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あまりくどい味付けよりも、サッパリ食べたほうがお肉の美味しさが伝わるかな・・・と考えました。
えんどう豆もキャベツも旬のものを使ったので、とっても美味しかったです☆

材料

  1. カナダポーク 2枚使用(約50g
  2. えんどう豆 8~10個
  3. キャベツ 1枚
  4. 梅ペースト 3~4センチ
  5. めんつゆ(3倍濃縮を使用) 小さじ1弱
  6. かつお節 ふた握りほど(約2g

作り方

  1. 1.

    えんどう豆は筋をとり半分にカットし、キャベツは芯をとり一口大にちぎります

  2. 2.

    豚肉も一口大にカットします

  3. 3.

    たっぷりの熱湯でキャベツ、えんどう豆をさっと湯で、そこへ豚肉を投入し、色が変わるまで火を通したら、ざるで水気をきります

  4. 4.

    めんつゆと梅ペーストをまぜてから加え、かつお節をふりかけてよく混ぜて完成です。

ワンポイントアドバイス

お鍋ひとつで作るので、比較的楽です。
めんつゆはご家庭によっていろいろなので、お好みで味を調整ください。
茹で過ぎると、野菜の色は悪くなるし、豚肉はかたくなるのでお気をつけて・・・

記事のURL:

  • (ID: r1038127)
  • 2016/04/13 UP!

他のキャベツのレシピ(91,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カナダポークと季節野菜の梅おかか合え | レシピブログTOP