豚肉とキノコの白ワインクリームソテー
料理紹介
私のお気に入り♡そして定番メニュー!
キノコと白ワインの香りが口の中に広がってそれが生クリームと見事にマッチしてとろける。
幸せ♡
材料
- 豚肩ロース 100g
- しめじ、生椎茸 各1パック
- タマネギ 1/2個
- ニンニク 1片
- 固形スープの素 1個
- 生クリーム 1カップ
- 白ワイン 1/2カップ
作り方
- 1.
豚肉は筋切りし、塩、こしょうをふっておく。
- 2.
タマネギ、にんにくを薄切りにし、キノコはいしづきをとって、4つ切りにする。
- 3.
なべにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉に小麦粉をまぶして、軽くこげめが付くまで焼いたら、いったん取り出す。
- 4.
鍋に油を少したして、タマネギ、ニンニクを入れて炒める。
- 5.
タマネギに火が通ったら、豚肉、しめじ、シイタケ、固形スープ、白ワインをいれてふたをして5、6分蒸す。
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- 2016/04/13 UP!