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豚肉とキノコの白ワインクリームソテー レシピ

豚肉とキノコの白ワインクリームソテー
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makyさん
makyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

私のお気に入り♡そして定番メニュー!
キノコと白ワインの香りが口の中に広がってそれが生クリームと見事にマッチしてとろける。
幸せ♡

材料

  1. 豚肩ロース 100g
  2. しめじ、生椎茸 各1パック
  3. タマネギ 1/2個
  4. ニンニク 1片
  5. 固形スープの素 1個
  6. 生クリーム 1カップ
  7. 白ワイン 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋切りし、塩、こしょうをふっておく。

  2. 2.

    タマネギ、にんにくを薄切りにし、キノコはいしづきをとって、4つ切りにする。

  3. 3.

    なべにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉に小麦粉をまぶして、軽くこげめが付くまで焼いたら、いったん取り出す。

  4. 4.

    鍋に油を少したして、タマネギ、ニンニクを入れて炒める。

  5. 5.

    タマネギに火が通ったら、豚肉、しめじ、シイタケ、固形スープ、白ワインをいれてふたをして5、6分蒸す。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1038111)
  • 2016/04/13 UP!

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