揚げワンタンサラダです☆
料理紹介
オーロラソースにとびっこ混ぜて♪パリパリのプチプチのシャキシャキ☆生野菜がシャクシャク!食べたくなった時wwwにはぜひぜひ☆
材料
- ワンタンの皮 10枚位
- *マヨネーズ 大3
- *ケチャップ 大2
- *とびっこ 大1強
- *コーヒーフレッシュ 1個
- *砂糖 ひとつまみ
- 茹でえび 8匹位
- 大根の千切り 10cm分
- 胡瓜の千切り 1本分
- 水菜 カイワレ大根など お好みで
- とびっこ(飾り用) 少々
作り方
- 1.
ワンタンは縦に4等分に切り、180度でこんがり揚げ、冷ます。*を全部混ぜておく(ソース)。
- 2.
きゅうりは縦半分に切り、種部分をスプーンで取り除き、斜め薄切り。他野菜も含め、全てそれぞれ別に水にさらす。
- 3.
ぱりっとしたらよく水気を切り盛り付け。えびとワンタンも盛る。食べる前にソースをかけ、とびっこも飾る。出来上がり☆
- 4.
水菜&カイワレ大根バージョンです☆
ワンポイントアドバイス
*お野菜は、長い時間水にさらしっぱなしにしないでね。1~2分目安で☆
*出来るだけ、水っぽくないお野菜を選んだほうが、歯ごたえも楽しめて美味しいデス☆
記事のURL:
- (ID: r1037824)
- 2016/04/13 UP!