揚げワンタンサラダです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
オーロラソースにとびっこ混ぜて♪パリパリのプチプチのシャキシャキ☆生野菜がシャクシャク!食べたくなった時wwwにはぜひぜひ☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ワンタンの皮 |
10枚位 |
*マヨネーズ |
大3 |
*ケチャップ |
大2 |
*とびっこ |
大1強 |
*コーヒーフレッシュ |
1個 |
*砂糖 |
ひとつまみ |
茹でえび |
8匹位 |
大根の千切り |
10cm分 |
胡瓜の千切り |
1本分 |
水菜 カイワレ大根など |
お好みで |
とびっこ(飾り用) |
少々 |
|
【作り方】
- ワンタンは縦に4等分に切り、180度でこんがり揚げ、冷ます。*を全部混ぜておく(ソース)。
- きゅうりは縦半分に切り、種部分をスプーンで取り除き、斜め薄切り。他野菜も含め、全てそれぞれ別に水にさらす。
- ぱりっとしたらよく水気を切り盛り付け。えびとワンタンも盛る。食べる前にソースをかけ、とびっこも飾る。出来上がり☆
- 水菜&カイワレ大根バージョンです☆
【ワンポイントアドバイス】
*お野菜は、長い時間水にさらしっぱなしにしないでね。1~2分目安で☆
*出来るだけ、水っぽくないお野菜を選んだほうが、歯ごたえも楽しめて美味しいデス☆