揚げワンタンサラダです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

オーロラソースにとびっこ混ぜて♪パリパリのプチプチのシャキシャキ☆生野菜がシャクシャク!食べたくなった時wwwにはぜひぜひ☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ワンタンの皮 10枚位
*マヨネーズ 大3
*ケチャップ 大2
*とびっこ 大1強
*コーヒーフレッシュ 1個
*砂糖 ひとつまみ
茹でえび 8匹位
大根の千切り 10cm分
胡瓜の千切り 1本分
水菜 カイワレ大根など お好みで
とびっこ(飾り用) 少々

【作り方】

  1. ワンタンは縦に4等分に切り、180度でこんがり揚げ、冷ます。*を全部混ぜておく(ソース)。
  2. きゅうりは縦半分に切り、種部分をスプーンで取り除き、斜め薄切り。他野菜も含め、全てそれぞれ別に水にさらす。
  3. ぱりっとしたらよく水気を切り盛り付け。えびとワンタンも盛る。食べる前にソースをかけ、とびっこも飾る。出来上がり☆
  4. 水菜&カイワレ大根バージョンです☆

【ワンポイントアドバイス】

*お野菜は、長い時間水にさらしっぱなしにしないでね。1~2分目安で☆
*出来るだけ、水っぽくないお野菜を選んだほうが、歯ごたえも楽しめて美味しいデス☆