めかじきの香味挟みカツレツ
料理紹介
ちょっと手が込んでいますが、レストランに来た気分でお洒落な食事ができます。パサ付かないように気をつけてください!!
材料
- メカジキ 4枚
- パン粉 大3
- マッシュルーム 5個
- オリーブ 4粒
- ニンニク ひとかけ
- エシャロット 1個
- バジル 8枚
- 揚げる用の衣(パン粉・卵・小麦粉) 適宜
- 揚げる用のオリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
挟む具を作る
パン以下の材料はすべてみじん切りにし、塩少々ふり、よくゴムべら等で混ぜておく。
- 2.
メカジキを塩コショウで軽く味付けする
- 3.
メカジキの真ん中に切りこみを入れる(切り離さない方が揚げたときにバラバラにならない)
- 4.
3のメカジキの真ん中に1をギュっと握る様にして詰め込む。
- 5.
粉・卵・パン粉の順番に揚げ衣をつける。
- 6.
始めは少し低めの温度170度ぐらいから火を通すようにじっくり揚げる。
※予想以上に早く火が通ります。
ワンポイントアドバイス
ちょっと手間がかかりますが、美味しく出来上がります。水気は良くペーパーで拭き取ってください。パサ付きやすい素材なので揚げるときに気をつけてください。
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- 2016/04/12 UP!