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めかじきの香味挟みカツレツ レシピ

めかじきの香味挟みカツレツ
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ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっと手が込んでいますが、レストランに来た気分でお洒落な食事ができます。パサ付かないように気をつけてください!!

材料

  1. メカジキ 4枚
  2. パン粉 大3
  3. マッシュルーム 5個
  4. オリーブ 4粒
  5. ニンニク ひとかけ
  6. エシャロット 1個
  7. バジル 8枚
  8. 揚げる用の衣(パン粉・卵・小麦粉) 適宜
  9. 揚げる用のオリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    挟む具を作る
     パン以下の材料はすべてみじん切りにし、塩少々ふり、よくゴムべら等で混ぜておく。

  2. 2.

    メカジキを塩コショウで軽く味付けする

  3. 3.

    メカジキの真ん中に切りこみを入れる(切り離さない方が揚げたときにバラバラにならない)

  4. 4.

    3のメカジキの真ん中に1をギュっと握る様にして詰め込む。

  5. 5.

    粉・卵・パン粉の順番に揚げ衣をつける。

  6. 6.

    始めは少し低めの温度170度ぐらいから火を通すようにじっくり揚げる。
    ※予想以上に早く火が通ります。

ワンポイントアドバイス

ちょっと手間がかかりますが、美味しく出来上がります。水気は良くペーパーで拭き取ってください。パサ付きやすい素材なので揚げるときに気をつけてください。

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  • (ID: r1033655)
  • 2016/04/12 UP!

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