めかじきの香味挟みカツレツby ptomomiさん
【料理紹介】
ちょっと手が込んでいますが、レストランに来た気分でお洒落な食事ができます。パサ付かないように気をつけてください!!
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
メカジキ |
4枚 |
パン粉 |
大3 |
マッシュルーム |
5個 |
オリーブ |
4粒 |
ニンニク |
ひとかけ |
エシャロット |
1個 |
バジル |
8枚 |
揚げる用の衣(パン粉・卵・小麦粉) |
適宜 |
揚げる用のオリーブオイル |
適宜 |
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【作り方】
- 挟む具を作る
パン以下の材料はすべてみじん切りにし、塩少々ふり、よくゴムべら等で混ぜておく。
- メカジキを塩コショウで軽く味付けする
- メカジキの真ん中に切りこみを入れる(切り離さない方が揚げたときにバラバラにならない)
- 3のメカジキの真ん中に1をギュっと握る様にして詰め込む。
- 粉・卵・パン粉の順番に揚げ衣をつける。
- 始めは少し低めの温度170度ぐらいから火を通すようにじっくり揚げる。
※予想以上に早く火が通ります。
【ワンポイントアドバイス】
ちょっと手間がかかりますが、美味しく出来上がります。水気は良くペーパーで拭き取ってください。パサ付きやすい素材なので揚げるときに気をつけてください。