豚肉とキノコの白ワインクリームソテーby makyさん

【料理紹介】

私のお気に入り♡そして定番メニュー!
キノコと白ワインの香りが口の中に広がってそれが生クリームと見事にマッチしてとろける。
幸せ♡

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肩ロース 100g
しめじ、生椎茸 各1パック
タマネギ 1/2個
ニンニク 1片
固形スープの素 1個
生クリーム 1カップ
白ワイン 1/2カップ

【作り方】

  1. 豚肉は筋切りし、塩、こしょうをふっておく。
  2. タマネギ、にんにくを薄切りにし、キノコはいしづきをとって、4つ切りにする。
  3. なべにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉に小麦粉をまぶして、軽くこげめが付くまで焼いたら、いったん取り出す。
  4. 鍋に油を少したして、タマネギ、ニンニクを入れて炒める。
  5. タマネギに火が通ったら、豚肉、しめじ、シイタケ、固形スープ、白ワインをいれてふたをして5、6分蒸す。

【ワンポイントアドバイス】