豚肉とキノコの白ワインクリームソテー
by makyさん
【料理紹介】
私のお気に入り♡そして定番メニュー!
キノコと白ワインの香りが口の中に広がってそれが生クリームと見事にマッチしてとろける。
幸せ♡
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肩ロース
100g
しめじ、生椎茸
各1パック
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
固形スープの素
1個
生クリーム
1カップ
白ワイン
1/2カップ
【作り方】
豚肉は筋切りし、塩、こしょうをふっておく。
タマネギ、にんにくを薄切りにし、キノコはいしづきをとって、4つ切りにする。
なべにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉に小麦粉をまぶして、軽くこげめが付くまで焼いたら、いったん取り出す。
鍋に油を少したして、タマネギ、ニンニクを入れて炒める。
タマネギに火が通ったら、豚肉、しめじ、シイタケ、固形スープ、白ワインをいれてふたをして5、6分蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1038111
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