スイポテトリオ レシピ

スイポテトリオ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

五郎島金時を使い、お芋の自然の甘さを生かした芋ペーストと、生クリーム、そしてトッピングの3種類(クリームチーズ、あんこ、ピーナツバター)が絶妙にマッチング!

材料

  1. 五郎島金時 500グラム
  2. 砂糖 大さじ1
  3. バター 10グラム
  4. 牛乳 100cc
  5. 生クリーム 1パック
  6. 砂糖(生クリーム用) 大さじ2
  7. クリームチーズ お好みで
  8. こしあんorつぶあん(市販) お好みで
  9. ピーナツバター お好みで
  10. トッピング用ふかしたさつまいも(輪切り) 5個
  11. グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    皮を剥いてふかしたお芋に砂糖、バター、牛乳を加え、マッシャーでつぶしながら混ぜる。

  2. 2.

    1を1センチ厚さの板状に伸ばし、冷蔵庫で冷やす。3センチ角ほどの、ブロック状にカットする。

  3. 3.

    砂糖を入れた生クリームと芋ブロックを交互に盛り付け、お好みのトッピング(クリームチーズ、あん、ピーナツバター)をのせる。

  4. 4.

    最後にふかした輪切りのお芋にグラニュー糖をまぶし、オーブンで焼き色をつけたものをのせて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1038064)
  • 2016/04/13 UP!

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