れんこんとベーコンと青海苔のチャーハン レシピ

れんこんとベーコンと青海苔のチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキれんこんと青海苔の風味が良い炒飯です!

材料

  1. ご飯 2膳分
  2. れんこん 太め5cm位
  3. ベーコン 40g(ハーフ5枚)
  4.  2個
  5. 青海苔 大さじ山盛り1
  6. 塩・胡椒・顆粒ダシ 適量
  7. ダシ醤油 少々
  8. ゴマ油 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮を剥いて薄いいちょう切りにし、ベーコンは細く切る。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を敷いて、れんこんとベーコンを炒め、端に寄せてゴマ油を少し足し、卵を一気に入れ、半熟のうちにご飯を入れる。

  3. 3.

    全体が混ざったら、塩・胡椒・顆粒ダシで味付けし、仕上げに青海苔とダシ醤油を少し、ゴマ油少々をまわしかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

強火でちゃちゃっと炒めましょう!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12768846/

  • (ID: r6352)
  • 2010/02/02 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんとベーコンと青海苔のチャーハン | レシピブログTOP