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定番中の定番の鶏皮煮。まさにソウルフードと言える一品。鶏皮単品で煮るのも旨いけど鶏皮プラス大豆もやし、鶏皮プラスキャベツをベースにカスタマイ...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:鶏皮, 大豆もやし, なまべら(平茸)勿論色々なもんで代用可, 出汁の素(今回はやすまる)煮干でもいいよ, 塩…
旨いわ~鱈。まるっと食われるところが素的。最近ゴミの日と魚の売れ行きが連動するようなご時世の中ほんとゴミ出ん魚やわ。思いつきも閃きも受け入れ...
調理時間:1時間以上
材料:真鱈の白子鱈, カラーピーマン赤黄色橙, 貝割れ, 舞茸, しめじ…
簡単調理、季節感、郷土感満載です。素材が至福の時へ誘います。
調理時間:30分~1時間
材料:香箱蟹, 蓮根, 葱, 寿司酢か味つきポン酢醤油
簡単調理、リーズナブルな食材ですき焼きを負かすような旨さです!
調理時間:30分~1時間
材料:牛スジ, 葱, 煮干, 鷹の爪, 酒…
簡単、美味しい、ヘルシーな一品。ポトフっぽい要は汁物。寒い外から帰ってきたら癒される味です!!
調理時間:30分~1時間
材料:うまトマト(商品名), ベーコン, 青梗菜 Lかな?, しめじ, じゃがいも…
出世魚の鰤、ここらじゃ鰤の手前がガンド、その手前がフクラギ、そのまた手前がコゾクラ。そんな中で今日はフクラギを丸っといただく料理を。美味しく...
調理時間:1時間以上
材料:ふくらぎ三枚におろして、内臓以外全て使用, 葱(約300g)半分は白髪葱、残りは小口, 玉葱Lは皮を剥いて櫛型に, 椎茸はいしづきを少しだけ世話して薄切り, 鷹の爪、刻みでもホールでも…