すだちの香るマリネ
料理紹介
すだちのさわやかさが,マリネの美味しさきわだちます。香りで癒される気がします。
材料
- 小あじ 20ひき
- ぱぷりか 1個
- たまねぎ 中1個
- すだに 2個
- とうがらし 1個
作り方
- 1.
小アジをさばき,塩水にてさっと洗います。
その後,水気をとます。
- 2.
小麦粉を水に溶かし衣をつけてあげます。
- 3.
揚げたての小アジをらっきょ酢につけます。
その後,きざんだ,パプリカ&玉ねぎをのせます。
- 4.
七味とうがらし・すだちのしぼり汁・輪切りにしたすだちをのせ完成です。
ワンポイントアドバイス
らっきょ酢につけてすぐに食べれますが,半日漬け込むとさらにおいしくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1038018)
- 2016/04/13 UP!