すだちの香るマリネ レシピ

すだちの香るマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちづさん
ちづさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

すだちのさわやかさが,マリネの美味しさきわだちます。香りで癒される気がします。

材料

  1. 小あじ 20ひき
  2. ぱぷりか 1個
  3. たまねぎ 中1個
  4. すだに 2個
  5. とうがらし 1個

作り方

  1. 1.

    小アジをさばき,塩水にてさっと洗います。
    その後,水気をとます。

  2. 2.

    小麦粉を水に溶かし衣をつけてあげます。

  3. 3.

    揚げたての小アジをらっきょ酢につけます。
    その後,きざんだ,パプリカ&玉ねぎをのせます。

  4. 4.

    七味とうがらし・すだちのしぼり汁・輪切りにしたすだちをのせ完成です。

ワンポイントアドバイス

らっきょ酢につけてすぐに食べれますが,半日漬け込むとさらにおいしくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1038018)
  • 2016/04/13 UP!

他のすだちのレシピ(5,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだちの香るマリネ | レシピブログTOP