すだちの香るマリネby ちづさん

【料理紹介】

すだちのさわやかさが,マリネの美味しさきわだちます。香りで癒される気がします。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小あじ 20ひき
ぱぷりか 1個
たまねぎ 中1個
すだに 2個
とうがらし 1個

【作り方】

  1. 小アジをさばき,塩水にてさっと洗います。
    その後,水気をとます。
  2. 小麦粉を水に溶かし衣をつけてあげます。
  3. 揚げたての小アジをらっきょ酢につけます。
    その後,きざんだ,パプリカ&玉ねぎをのせます。
  4. 七味とうがらし・すだちのしぼり汁・輪切りにしたすだちをのせ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

らっきょ酢につけてすぐに食べれますが,半日漬け込むとさらにおいしくいただけます。