*を、菜箸4本で突くように混ぜる。必要なら水を足して、もったりするくらいに(衣)。
揚げ油180度。紅生姜を一枚ずつ衣にくぐらせ、もったり纏わせ、1分目安で衣がサクリとするまで揚げる。
油をよく切り、ペーパーに乗せ、余分な油を吸わせる。盛り付けて暫くおく。色味が馴染んでしんなりすれば出来上がり☆
紅生姜:新生姜をよく洗い、3~4mmにスライスし、3時間位天日干し。梅酢に漬けて一週間で出来上がり☆
*衣は、もったりたっぷり付いている方が美味しいです。紅生姜のトンガリ具合wをまろやかにしてくれます☆
*揚げたてより、少し置いて衣にお味&色みが馴染むと、なおイイwです☆
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう56件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件