【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンのムニエルです☆ レシピ

サーモンのムニエルです☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

カリッと焼いたら、お醤油バターベースのきのこソースをたっぷりかけてね♪♪サーモンの甘み旨みを、ほんのり酸味の効いたソースが引き立てます♪♪秋の恵みをたっぷりと召し上がれw☆

材料

  1. サーモンの切り身の骨を抜き取る  4切れ分
  2. 塩(下処理用)  小2位
  3. クレイジーソルト(CS)  小麦粉  各適量
  4. オリーブ油+バター  大1+10g
  5. 付け合わせ  お好みのもの
  6. しめじの小房分け  1袋分
  7. バター  10g
  8. *ぽん酢  大2
  9. *みりん 醤油  各大1
  10. *味の素  5振り
  11. (又は、ジャポネーズソース)  (大4)

作り方

  1. 1.

    魚全体に塩をまぶしペーパーで包み5分位おく。水分をよく拭き取る。CSを全体に振る。小麦粉を全体に振り、余分な粉を落とす。

  2. 2.

    フライパン中火に油とバターを溶かし、皮目から焼く。蓋をして片面3分目安で両面をこんがり焼く。出来上がり☆

  3. 3.

    ソース:バター10gを溶かし、きのこを強火で炒めたら、*を(又はジャポネーズ)入れ、さっと絡め、温まれば魚にかける☆

  4. 4.

    ソースをかけず、仕上げにクレイジーソルトを振って仕上げても♪♪付け合わせはスナップエンドウ☆

ワンポイントアドバイス

*魚は出来るだけ触らない方が、パリッとジューシーに仕上がり易いです☆
*付け合わせは何でもw。photoはマッシュポテトとアスパラの塩ソテー☆
*ソースには、椎茸やエリンギ、えのきなど何でもOKです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037951)
  • 2016/04/13 UP!

他のバターのレシピ(165,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンのムニエルです☆ | レシピブログTOP