サーモンのムニエルです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
カリッと焼いたら、お醤油バターベースのきのこソースをたっぷりかけてね♪♪サーモンの甘み旨みを、ほんのり酸味の効いたソースが引き立てます♪♪秋の恵みをたっぷりと召し上がれw☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サーモンの切り身の骨を抜き取る |
4切れ分 |
塩(下処理用) |
小2位 |
クレイジーソルト(CS) 小麦粉 |
各適量 |
オリーブ油+バター |
大1+10g |
付け合わせ |
お好みのもの |
しめじの小房分け |
1袋分 |
バター |
10g |
*ぽん酢 |
大2 |
*みりん 醤油 |
各大1 |
*味の素 |
5振り |
(又は、ジャポネーズソース) |
(大4) |
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【作り方】
- 魚全体に塩をまぶしペーパーで包み5分位おく。水分をよく拭き取る。CSを全体に振る。小麦粉を全体に振り、余分な粉を落とす。
- フライパン中火に油とバターを溶かし、皮目から焼く。蓋をして片面3分目安で両面をこんがり焼く。出来上がり☆
- ソース:バター10gを溶かし、きのこを強火で炒めたら、*を(又はジャポネーズ)入れ、さっと絡め、温まれば魚にかける☆
- ソースをかけず、仕上げにクレイジーソルトを振って仕上げても♪♪付け合わせはスナップエンドウ☆
【ワンポイントアドバイス】
*魚は出来るだけ触らない方が、パリッとジューシーに仕上がり易いです☆
*付け合わせは何でもw。photoはマッシュポテトとアスパラの塩ソテー☆
*ソースには、椎茸やエリンギ、えのきなど何でもOKです☆