【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹のみ!ほうれん草和え レシピ

塩麹のみ!ほうれん草和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

味付けは塩麹のみ。

材料

  1. ほうれん草 4株
  2. ちくわ 1本
  3. マルコメ「生塩糀 こし」 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹で、水で締めてよく水分を切ったら食べやすくぶつ切りにする

  2. 2.

    ちくわは斜めに細切り

  3. 3.

    ほうれん草、ちくわをボウルなどに移し、生塩糀で和え、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成

ワンポイントアドバイス

寝かせることが重要です。

記事のURL:http://xxcocoatxx.blog17.fc2.com/blog-entry-438.html

  • (ID: r558356)
  • 2013/03/03 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩麹のみ!ほうれん草和え | レシピブログTOP