白玉黒みつかけ
料理紹介
白玉をシンプルに黒みつときな粉。
材料
- 白玉粉 50g
- 水 40~50ml
- 黒みつ 適量
- きな粉 少々
作り方
- 1.
ボールに白玉尾を入れて水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
- 2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
- 3.
器に2を盛り、黒みつときな粉をかける。
ワンポイントアドバイス
白玉は固すぎず、やわらかすぎず、適度なかたさで。
記事のURL:
- (ID: r1031838)
- 2016/04/12 UP!
↑白玉黒みつかけ | レシピブログTOP