白玉黒みつかけ レシピ

白玉黒みつかけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白玉をシンプルに黒みつときな粉。

材料

  1. 白玉粉 50g
  2.  40~50ml
  3. 黒みつ 適量
  4. きな粉 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに白玉尾を入れて水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、黒みつときな粉をかける。

ワンポイントアドバイス

白玉は固すぎず、やわらかすぎず、適度なかたさで。

記事のURL:

  • (ID: r1031838)
  • 2016/04/12 UP!

他の白玉のレシピ(3,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白玉黒みつかけ | レシピブログTOP