白玉黒みつかけ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白玉をシンプルに黒みつときな粉。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白玉粉
50g
水
40~50ml
黒みつ
適量
きな粉
少々
【作り方】
ボールに白玉尾を入れて水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
器に2を盛り、黒みつときな粉をかける。
【ワンポイントアドバイス】
白玉は固すぎず、やわらかすぎず、適度なかたさで。
このレシピのID: r1031838
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD