オニオングラタンスープです☆ レシピ

オニオングラタンスープです☆
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

レシピは早技飴色玉ねぎで☆玉ねぎのホッとする甘みを存分に味わえて。身体も心もほっこり♪♪しちゃいます☆

材料

  1. 玉ねぎの薄スライス  2個分
  2. バター  10g
  3. 【スープ材料】  *水  4カップ
  4. *コンソメ  2個
  5. *塩 胡椒  適量
  6. フランスパンを焼く(トッピング)  4切れ分
  7. とろけるチーズ パセリ(トッピング)  お好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは繊維方向に逆らって薄スライス。強火で鍋にバターを溶かし玉ねぎを入れ全体がしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    水分が減ったらいじらずそのまま。鍋底に茶色のモノが現れたら水大1を入れ、玉ねぎでこそげ取るよう混ぜる。

  3. 3.

    水分が減ってきたらまたいじらず、茶色のモノが現れたら水を入れ茶色をこそげ取る、を繰り返す。15分位~で出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*茶色いモノが甘い飴色成分。玉葱を焦がさないように!いじらない時以外は、ずっと混ぜ続けていてね☆
*スープ:*と飴色玉ねぎをひと煮たちさせ、カップに入れトッピングを乗せ、トースターでチーズをこんがり☆

記事のURL:

  • (ID: r1037864)
  • 2016/04/13 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,392件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オニオングラタンスープです☆ | レシピブログTOP