もやしの中華サラダです☆
料理紹介
よく冷やして♪ごまの香りとシャキシャキ感も楽しめる、夏にも嬉しい1品です☆
材料
- もやし 1袋
- きゅうり 半分本
- 塩 少々
- ハム 1パック
- 和風ノンオイルドレッシング 50CC+α
- 砂糖 小半分
- ごま油 小1
- すりごま 大1
作り方
- 1.
もやしを熱湯で15秒茹で、ザルにあけて冷ます。胡瓜は縦半分に切りスプーンで種を取り、斜め薄切りし塩を振る。
- 2.
ハムは半分に切り千切り。もやしの水気をペーパーで取り、ボウルに入れ、ノンドレと砂糖を入れたら揉み込む。
- 3.
きゅうりも絞り、ハム・ごまと一緒に入れ混ぜ、ごま油を入れてさっと混ぜて冷やす。お皿に盛って出来上がり☆春雨を入れても☆
ワンポイントアドバイス
*もやしは水で冷やさず、自然に冷ましてね
*もやしの水分しっかり取り、調味料を揉み込んだら、ごま油でコーディングします。
記事のURL:
- (ID: r1037780)
- 2016/04/13 UP!