もやしの中華サラダです☆ レシピ

もやしの中華サラダです☆
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 5
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

よく冷やして♪ごまの香りとシャキシャキ感も楽しめる、夏にも嬉しい1品です☆

材料

  1. もやし  1袋
  2. きゅうり  半分本
  3.  少々
  4. ハム  1パック
  5. 和風ノンオイルドレッシング  50CC+α
  6. 砂糖  小半分
  7. ごま油  小1
  8. すりごま  大1

作り方

  1. 1.

    もやしを熱湯で15秒茹で、ザルにあけて冷ます。胡瓜は縦半分に切りスプーンで種を取り、斜め薄切りし塩を振る。

  2. 2.

    ハムは半分に切り千切り。もやしの水気をペーパーで取り、ボウルに入れ、ノンドレと砂糖を入れたら揉み込む。

  3. 3.

    きゅうりも絞り、ハム・ごまと一緒に入れ混ぜ、ごま油を入れてさっと混ぜて冷やす。お皿に盛って出来上がり☆春雨を入れても☆

ワンポイントアドバイス

*もやしは水で冷やさず、自然に冷ましてね
*もやしの水分しっかり取り、調味料を揉み込んだら、ごま油でコーディングします。

記事のURL:

  • (ID: r1037780)
  • 2016/04/13 UP!

他のもやしのレシピ(39,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしの中華サラダです☆ | レシピブログTOP