アリオリソース風パスタです☆ レシピ

アリオリソース風パスタです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

今回はペンネに蛸&ポテトを合わせて。コクと薫りを存分に楽しんで☆パスタ用なので、普通のアリオリソースより卵を多く、チーズも足して濃厚に作ります。カンパリソーダとご一緒に☆

材料

  1. じゃがいもの一口小切り  2個分
  2. 刺身用たこ   足2本分位
  3. 枝豆の豆(冷凍)   15房分くらい
  4. 塩茹でペンネ  50g分
  5. 【アリオリソース風】  *塩  小半分弱
  6. *にんにくチューブ  5cm
  7. *卵黄  2個分
  8. *ポッカレモン  大半分
  9. オリーブオイル  100CC
  10. 牛乳  10~20CC位
  11. パルメザン  大2+α
  12. 粗挽き胡椒  少々

作り方

  1. 1.

    ソース:*を泡立て器で混ぜ、油を少しずつ入れ混ぜ、もったり乳化させる。パルメザンも入れ、牛乳・胡椒でとろみと味を整える。

  2. 2.

    いもは塩茹し、水を切り、フライパンで焼き色をつける。蛸は炙り、表面に浅く切れ目を入れ一口小に切る。両方ボウルに入れる。

  3. 3.

    茹でたパスタ・枝豆と、ソース半量~も入れ、混ぜる。盛りつけて、パルメザンを振る。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*ソースは作りやすい分量で多めに出来ます。具の量に合わせて使ってね☆
*具材はエビ・アスパラ・ブロッコリーなど何でもOK♪でもポテトだけは外せないwかな。ソースによく合うのデス☆

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  • (ID: r1037845)
  • 2016/04/13 UP!

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