サーモンのユッケです☆
料理紹介
ユッケはもう無理…でも、海鮮ユッケで充分!美味しい~のです☆タレは、マグロユッケにも焼肉にも☆
材料
- 刺身用サーモン 150g位
- 胡瓜の千切り お好きなだけ
- *醤油 みりん 各大2
- *ごま油 大半分
- *味噌ダレの素 小1
- *砂糖 小半分
- *味の素 3振り
- 卵黄 1個
- ゴマ 適量
作り方
- 1.
*をボウルに入れ、よくまぜる。
- 2.
サーモンは細い短冊切りにし、ボウルに入れ混ぜ、冷蔵庫で15分位冷やす(調理時間外)。
- 3.
お皿に胡瓜の千切りと、サーモンを盛り付け、卵の黄身を乗せ、ゴマを振る。出来上がり☆(写真はマグロユッケ)
- 4.
アボカドと一緒に盛り付けてもGOOD☆
ワンポイントアドバイス
*味噌ダレの代わりは、テンメンジャン小1に大蒜と生姜を合わせて下さいね☆
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- 2016/04/13 UP!