サーモンのユッケです☆ レシピ

サーモンのユッケです☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ユッケはもう無理…でも、海鮮ユッケで充分!美味しい~のです☆タレは、マグロユッケにも焼肉にも☆

材料

  1. 刺身用サーモン  150g位
  2. 胡瓜の千切り  お好きなだけ
  3. *醤油 みりん  各大2
  4. *ごま油  大半分
  5. *味噌ダレの素  小1
  6. *砂糖  小半分
  7. *味の素  3振り
  8. 卵黄  1個
  9. ゴマ  適量

作り方

  1. 1.

    *をボウルに入れ、よくまぜる。

  2. 2.

    サーモンは細い短冊切りにし、ボウルに入れ混ぜ、冷蔵庫で15分位冷やす(調理時間外)。

  3. 3.

    お皿に胡瓜の千切りと、サーモンを盛り付け、卵の黄身を乗せ、ゴマを振る。出来上がり☆(写真はマグロユッケ)

  4. 4.

    アボカドと一緒に盛り付けてもGOOD☆

ワンポイントアドバイス

*味噌ダレの代わりは、テンメンジャン小1に大蒜と生姜を合わせて下さいね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037837)
  • 2016/04/13 UP!

他のユッケのレシピ(1,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのユッケです☆ | レシピブログTOP