サーモンのユッケです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ユッケはもう無理…でも、海鮮ユッケで充分!美味しい~のです☆タレは、マグロユッケにも焼肉にも☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刺身用サーモン 150g位
胡瓜の千切り お好きなだけ
*醤油 みりん 各大2
*ごま油 大半分
*味噌ダレの素 小1
*砂糖 小半分
*味の素 3振り
卵黄 1個
ゴマ 適量

【作り方】

  1. *をボウルに入れ、よくまぜる。
  2. サーモンは細い短冊切りにし、ボウルに入れ混ぜ、冷蔵庫で15分位冷やす(調理時間外)。
  3. お皿に胡瓜の千切りと、サーモンを盛り付け、卵の黄身を乗せ、ゴマを振る。出来上がり☆(写真はマグロユッケ)
  4. アボカドと一緒に盛り付けてもGOOD☆

【ワンポイントアドバイス】

*味噌ダレの代わりは、テンメンジャン小1に大蒜と生姜を合わせて下さいね☆