キッチン鋏で、手羽元の皮側から骨に沿って、骨が見えるまでしっかり切り開く。ビニール袋に*と、お肉を入れ揉む。
30分以上冷蔵庫におく。オーブン予熱200度30分。クッキングシートに皮を上にして並べ、タレを半分かけ中段で焼く。
途中15分で、残りのタレをかけ、天板の向きを変え入れ、更に焼く。出来上がり☆
魚焼きグリルで:ホイルを敷き、皮を下、タレ半分かけ、中火弱で10分、裏返し残りのタレをかけ、6分位焼き火を止め3分おく☆
*ちょい焦げが、香りよく美味しくなります。お肉はもも・むね・手羽先、何でもOKです☆
*ウチではひと手間かけて。グリルに残ったタレを煮詰め、お肉にかけてますw。