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手羽元のタンドリーチキン風です☆ レシピ

手羽元のタンドリーチキン風です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

カレーの香りがたまらない~♪♪白飯もお酒もすすむ1品ですっ☆お安い手羽元をタレに漬け込んで、オーブンでじっくり焼いて。うまうまに仕上がりましたっ☆魚焼きグリルでも美味しく出来ます☆

材料

  1. 手羽元  12本位
  2. *とんかつソース ケチャップ  各大2
  3. *砂糖   大1
  4. *醤油 カレー粉  各小2
  5. *オイスターソース  小1
  6. *ナツメグ  3振り

作り方

  1. 1.

    キッチン鋏で、手羽元の皮側から骨に沿って、骨が見えるまでしっかり切り開く。ビニール袋に*と、お肉を入れ揉む。

  2. 2.

    30分以上冷蔵庫におく。オーブン予熱200度30分。クッキングシートに皮を上にして並べ、タレを半分かけ中段で焼く。

  3. 3.

    途中15分で、残りのタレをかけ、天板の向きを変え入れ、更に焼く。出来上がり☆

  4. 4.

    魚焼きグリルで:ホイルを敷き、皮を下、タレ半分かけ、中火弱で10分、裏返し残りのタレをかけ、6分位焼き火を止め3分おく☆

ワンポイントアドバイス

*ちょい焦げが、香りよく美味しくなります。お肉はもも・むね・手羽先、何でもOKです☆
*ウチではひと手間かけて。グリルに残ったタレを煮詰め、お肉にかけてますw。

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  • (ID: r1037799)
  • 2016/04/13 UP!

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