手羽元のタンドリーチキン風です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

カレーの香りがたまらない~♪♪白飯もお酒もすすむ1品ですっ☆お安い手羽元をタレに漬け込んで、オーブンでじっくり焼いて。うまうまに仕上がりましたっ☆魚焼きグリルでも美味しく出来ます☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽元 12本位
*とんかつソース ケチャップ 各大2
*砂糖 大1
*醤油 カレー粉 各小2
*オイスターソース 小1
*ナツメグ 3振り

【作り方】

  1. キッチン鋏で、手羽元の皮側から骨に沿って、骨が見えるまでしっかり切り開く。ビニール袋に*と、お肉を入れ揉む。
  2. 30分以上冷蔵庫におく。オーブン予熱200度30分。クッキングシートに皮を上にして並べ、タレを半分かけ中段で焼く。
  3. 途中15分で、残りのタレをかけ、天板の向きを変え入れ、更に焼く。出来上がり☆
  4. 魚焼きグリルで:ホイルを敷き、皮を下、タレ半分かけ、中火弱で10分、裏返し残りのタレをかけ、6分位焼き火を止め3分おく☆

【ワンポイントアドバイス】

*ちょい焦げが、香りよく美味しくなります。お肉はもも・むね・手羽先、何でもOKです☆
*ウチではひと手間かけて。グリルに残ったタレを煮詰め、お肉にかけてますw。