手羽元のタンドリーチキン風です☆by ひまわりさん
【料理紹介】
カレーの香りがたまらない~♪♪白飯もお酒もすすむ1品ですっ☆お安い手羽元をタレに漬け込んで、オーブンでじっくり焼いて。うまうまに仕上がりましたっ☆魚焼きグリルでも美味しく出来ます☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
手羽元 |
12本位 |
*とんかつソース ケチャップ |
各大2 |
*砂糖 |
大1 |
*醤油 カレー粉 |
各小2 |
*オイスターソース |
小1 |
*ナツメグ |
3振り |
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【作り方】
- キッチン鋏で、手羽元の皮側から骨に沿って、骨が見えるまでしっかり切り開く。ビニール袋に*と、お肉を入れ揉む。
- 30分以上冷蔵庫におく。オーブン予熱200度30分。クッキングシートに皮を上にして並べ、タレを半分かけ中段で焼く。
- 途中15分で、残りのタレをかけ、天板の向きを変え入れ、更に焼く。出来上がり☆
- 魚焼きグリルで:ホイルを敷き、皮を下、タレ半分かけ、中火弱で10分、裏返し残りのタレをかけ、6分位焼き火を止め3分おく☆
【ワンポイントアドバイス】
*ちょい焦げが、香りよく美味しくなります。お肉はもも・むね・手羽先、何でもOKです☆
*ウチではひと手間かけて。グリルに残ったタレを煮詰め、お肉にかけてますw。