夏野菜の串焼きです☆ レシピ

夏野菜の串焼きです☆
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 5
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

カリカリに焼いたバラ肉に、麺つゆバターを絡ませて。今回はお弁当の1品に☆余分な脂を落とすので、熱々はもちろん、冷めても口当たりが良いです☆

材料

  1. 豚バラ薄切り肉  250g
  2. ズッキーニ(小)を1cmの輪切り  4個
  3. 人参の1cmの輪切り  4個
  4. 南瓜の1cm角切り  8個
  5. 味塩胡椒  適量
  6. *麺つゆ  大3
  7. *みりん  大2
  8. *バター  5g
  9. *味の素  5振り
  10. サラダ油   小1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニ・人参は半月切りにし、南瓜と共に、蒸すかレンジでチンして、硬めに火を通す。水分を拭き味塩胡椒を振る。

  2. 2.

    お肉にも味塩胡椒し、野菜を巻き串に刺す。フライパン中火弱に油、巻き終わりを下にお肉を置き、ジリジリ焼く。両面焼く。

  3. 3.

    カリッとしたら一度取り出し、脂を拭き取る。そのフライパン強火に*を入れ、ふつふつしたらお肉も入れ、煮詰めながら絡める☆

  4. 4.

    *のタレではなく、サラダスパイスや塩胡椒で味付けをしても。さっぱり味に仕上がります☆

ワンポイントアドバイス

*野菜の高さを合わせて均一に焼き色を付けます。串に刺す時は、巻き終わりの面を揃えてね☆
*トマト・椎茸・さつまいも・じゃがいも・アスパラなど、お好きな野菜を巻いても。

記事のURL:

  • (ID: r1037785)
  • 2016/04/13 UP!

他の野菜のレシピ(293,098件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏野菜の串焼きです☆ | レシピブログTOP