夏野菜の串焼きです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
カリカリに焼いたバラ肉に、麺つゆバターを絡ませて。今回はお弁当の1品に☆余分な脂を落とすので、熱々はもちろん、冷めても口当たりが良いです☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラ薄切り肉 |
250g |
ズッキーニ(小)を1cmの輪切り |
4個 |
人参の1cmの輪切り |
4個 |
南瓜の1cm角切り |
8個 |
味塩胡椒 |
適量 |
*麺つゆ |
大3 |
*みりん |
大2 |
*バター |
5g |
*味の素 |
5振り |
サラダ油 |
小1 |
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【作り方】
- ズッキーニ・人参は半月切りにし、南瓜と共に、蒸すかレンジでチンして、硬めに火を通す。水分を拭き味塩胡椒を振る。
- お肉にも味塩胡椒し、野菜を巻き串に刺す。フライパン中火弱に油、巻き終わりを下にお肉を置き、ジリジリ焼く。両面焼く。
- カリッとしたら一度取り出し、脂を拭き取る。そのフライパン強火に*を入れ、ふつふつしたらお肉も入れ、煮詰めながら絡める☆
- *のタレではなく、サラダスパイスや塩胡椒で味付けをしても。さっぱり味に仕上がります☆
【ワンポイントアドバイス】
*野菜の高さを合わせて均一に焼き色を付けます。串に刺す時は、巻き終わりの面を揃えてね☆
*トマト・椎茸・さつまいも・じゃがいも・アスパラなど、お好きな野菜を巻いても。