さばのカレームニエルです☆
料理紹介
こんがり焼いて薫りも美味しい~♪お好みでレモンをたっぷりかけてね☆みんな大好き♪カレー風味で、ごはんにも合う合うw。カロリー度外視で、マヨネーズを付けてもGOOD♪♪
材料
- さば(骨なし) 3枚
- 塩(下処理用) 少々
- 小麦粉 大2
- カレー粉 小1
- 味塩胡椒 適量
- サラダ油 大1
- レモンのくし切り 適量
- パプリカを適当に切り分ける 赤・黄 各1個分
- *砂糖 酢 各大2
- *塩 小半分
- *オリーブ油 大1
- *醤油 3滴
作り方
- 1.
鯖の両面に塩を振り10分おく。水気をペーパーでしっかり取り、両面に味塩胡椒を振る。カレー粉と小麦粉を混ぜておく。
- 2.
魚に粉をまぶし余分な粉をはたく。フライパン中火弱に油、皮面を下に入れ4分、裏返して3分位、蓋をしながらこんがり焼く☆
- 3.
マリネ:皮面を上にトースターで焦げるまで焼く。冷ましてから皮をむき、*の液に漬けて冷やす。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*さばは、あまり動かさない方がきれいに焼けます。レモンをかけると、風味が増して、クセもより抑えられます☆
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- 2016/04/13 UP!