【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さばのカレームニエルです☆ レシピ

さばのカレームニエルです☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

こんがり焼いて薫りも美味しい~♪お好みでレモンをたっぷりかけてね☆みんな大好き♪カレー風味で、ごはんにも合う合うw。カロリー度外視で、マヨネーズを付けてもGOOD♪♪

材料

  1. さば(骨なし)  3枚
  2. 塩(下処理用)  少々
  3. 小麦粉  大2
  4. カレー粉  小1
  5. 味塩胡椒  適量
  6. サラダ油  大1
  7. レモンのくし切り  適量
  8. パプリカを適当に切り分ける  赤・黄 各1個分
  9. *砂糖   酢  各大2
  10. *塩  小半分
  11. *オリーブ油  大1
  12. *醤油  3滴

作り方

  1. 1.

    鯖の両面に塩を振り10分おく。水気をペーパーでしっかり取り、両面に味塩胡椒を振る。カレー粉と小麦粉を混ぜておく。

  2. 2.

    魚に粉をまぶし余分な粉をはたく。フライパン中火弱に油、皮面を下に入れ4分、裏返して3分位、蓋をしながらこんがり焼く☆

  3. 3.

    マリネ:皮面を上にトースターで焦げるまで焼く。冷ましてから皮をむき、*の液に漬けて冷やす。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*さばは、あまり動かさない方がきれいに焼けます。レモンをかけると、風味が増して、クセもより抑えられます☆

記事のURL:

  • (ID: r1037767)
  • 2016/04/13 UP!

他のサバのレシピ(15,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さばのカレームニエルです☆ | レシピブログTOP