肉巻きおにぎりです☆ レシピ

肉巻きおにぎりです☆
この記事をお気に入りに追加する 352 おいしそう! 84
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

甘辛タレと紅生姜&ねぎのさっぱり感がいいバランス☆お肉はこんがり焼いて。熱々でも、冷めても美味しいです☆

材料

  1. ごはん  茶碗2~3杯分位
  2. 紅生姜の微塵切り 小口ねぎ  適量
  3. 豚薄切り肉  1パック
  4. サラダ油  大半分
  5. *醤油 酒 みりん  各大2
  6. *砂糖  小1
  7. *生姜チューブ  2センチ
  8. *片栗粉  ひとつまみ
  9. 炒りごま  適量

作り方

  1. 1.

    ごはんに紅生姜・ねぎを混ぜ込み、小さめの俵型に軽くにぎる。俵ごはんを全部覆うように、お肉を巻く。

  2. 2.

    *を合わせて混ぜておく。フライパン中火で油を温め、蓋をしながらお肉全体をこんがり焼いていく。

  3. 3.

    フライパンの油を拭き取り、強火にして*を入れお肉にからめる。タレっぽくなれば盛り付けゴマをふる。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*お肉を巻いたらすぐ焼きましょう☆
*タレはお手軽に、焼肉のたれでも美味しいデス☆

記事のURL:

  • (ID: r1037754)
  • 2016/04/13 UP!

他の肉のレシピ(402,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆかりさん

ゆかりさん  2017/03/09 UP!
わたしもよく作ります

ゆかりさん

ゆかりさん  2017/03/01 UP!
しゃぶしゃぶのオニクで作ります

ゆかりさん

ゆかりさん  2017/03/01 UP!
わたしもよく作ります。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉巻きおにぎりです☆ | レシピブログTOP