肉巻きおにぎりです☆
料理紹介
甘辛タレと紅生姜&ねぎのさっぱり感がいいバランス☆お肉はこんがり焼いて。熱々でも、冷めても美味しいです☆
材料
- ごはん 茶碗2~3杯分位
- 紅生姜の微塵切り 小口ねぎ 適量
- 豚薄切り肉 1パック
- サラダ油 大半分
- *醤油 酒 みりん 各大2
- *砂糖 小1
- *生姜チューブ 2センチ
- *片栗粉 ひとつまみ
- 炒りごま 適量
作り方
- 1.
ごはんに紅生姜・ねぎを混ぜ込み、小さめの俵型に軽くにぎる。俵ごはんを全部覆うように、お肉を巻く。
- 2.
*を合わせて混ぜておく。フライパン中火で油を温め、蓋をしながらお肉全体をこんがり焼いていく。
- 3.
フライパンの油を拭き取り、強火にして*を入れお肉にからめる。タレっぽくなれば盛り付けゴマをふる。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*お肉を巻いたらすぐ焼きましょう☆
*タレはお手軽に、焼肉のたれでも美味しいデス☆
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- 2016/04/13 UP!