肉巻きおにぎりです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

甘辛タレと紅生姜&ねぎのさっぱり感がいいバランス☆お肉はこんがり焼いて。熱々でも、冷めても美味しいです☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ごはん 茶碗2~3杯分位
紅生姜の微塵切り 小口ねぎ 適量
豚薄切り肉 1パック
サラダ油 大半分
*醤油 酒 みりん 各大2
*砂糖 小1
*生姜チューブ 2センチ
*片栗粉 ひとつまみ
炒りごま 適量

【作り方】

  1. ごはんに紅生姜・ねぎを混ぜ込み、小さめの俵型に軽くにぎる。俵ごはんを全部覆うように、お肉を巻く。
  2. *を合わせて混ぜておく。フライパン中火で油を温め、蓋をしながらお肉全体をこんがり焼いていく。
  3. フライパンの油を拭き取り、強火にして*を入れお肉にからめる。タレっぽくなれば盛り付けゴマをふる。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*お肉を巻いたらすぐ焼きましょう☆
*タレはお手軽に、焼肉のたれでも美味しいデス☆