肉巻きおにぎりです☆
by ひまわりさん
【料理紹介】
甘辛タレと紅生姜&ねぎのさっぱり感がいいバランス☆お肉はこんがり焼いて。熱々でも、冷めても美味しいです☆
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ごはん
茶碗2~3杯分位
紅生姜の微塵切り 小口ねぎ
適量
豚薄切り肉
1パック
サラダ油
大半分
*醤油 酒 みりん
各大2
*砂糖
小1
*生姜チューブ
2センチ
*片栗粉
ひとつまみ
炒りごま
適量
【作り方】
ごはんに紅生姜・ねぎを混ぜ込み、小さめの俵型に軽くにぎる。俵ごはんを全部覆うように、お肉を巻く。
*を合わせて混ぜておく。フライパン中火で油を温め、蓋をしながらお肉全体をこんがり焼いていく。
フライパンの油を拭き取り、強火にして*を入れお肉にからめる。タレっぽくなれば盛り付けゴマをふる。出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*お肉を巻いたらすぐ焼きましょう☆
*タレはお手軽に、焼肉のたれでも美味しいデス☆
このレシピのID: r1037754
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