◆うちごはん 「ベーコンとチンゲンサイのケチャップ炒め」 ◆ レシピ

◆うちごはん 「ベーコンとチンゲンサイのケチャップ炒め」 ◆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
わが町神奈川さん
わが町神奈川さん
  •     その他
  •    その他
『ありがとう、おいしかった』 の一言が聞ける刹那。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

食材がベーコンとチンゲンサイのみ、フライパンで簡単に作れる一品です。

材料

  1. ベーコン 100g
  2. チンゲンサイ 1束
  3. サラダ油 適量
  4. ケチャップ 適量
  5. 中濃ソース 適量
  6. 練乳 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    チンゲンサイも食べやすい大きさに切り、水洗いする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れ、軽く熱する。

  4. 4.

    ベーコンを炒め、軽く火を通す。

  5. 5.

    チンゲンサイを入れ、さらに炒める。

  6. 6.

    ケチャップと中濃ソースを入れ、具全体に絡める。

  7. 7.

    最後に練乳を入れ、具全体になじむよう混ぜ合わせて味を調える。

ワンポイントアドバイス

ケチャップとソースの酸味を和らげるため、練乳を使うのがポイント。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/wagamachi8864kanagawa/55548425.html

  • (ID: r1066763)
  • 2016/05/22 UP!

他のちんげんさいのレシピ(868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑◆うちごはん 「ベーコンとチンゲンサイのケチャップ炒め」 ◆ | レシピブログTOP