◆うちごはん 「ベーコンとチンゲンサイのケチャップ炒め」 ◆
by わが町神奈川さん
【料理紹介】
食材がベーコンとチンゲンサイのみ、フライパンで簡単に作れる一品です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ベーコン
100g
チンゲンサイ
1束
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
中濃ソース
適量
練乳
少々
【作り方】
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
チンゲンサイも食べやすい大きさに切り、水洗いする。
フライパンにサラダ油を入れ、軽く熱する。
ベーコンを炒め、軽く火を通す。
チンゲンサイを入れ、さらに炒める。
ケチャップと中濃ソースを入れ、具全体に絡める。
最後に練乳を入れ、具全体になじむよう混ぜ合わせて味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
ケチャップとソースの酸味を和らげるため、練乳を使うのがポイント。
このレシピのID: r1066763
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD