サバサンドです☆ レシピ

サバサンドです☆
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 9
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ジュージュー焼けた鯖に、塩&たっぷりレモンをふって♪♪ん~!うまうまデス☆本物食べたことない×のですが、想像上でも絶対!美味しかったwwwので。太陽の下で、がぶりン♪♪と食べたい1品デス~☆

材料

  1. フランスパン  1本
  2. 塩さばの骨なし  2切れ
  3. 味塩胡椒 小麦粉  各少々
  4. オリーブ油  大1
  5. 玉ねぎ トマト  各半分個
  6. レタスを適当にちぎる  1枚位分
  7. 岩塩(塩) レモン汁  お好み量

作り方

  1. 1.

    鯖にごく薄く、味塩胡椒と小麦粉を振る。フライパン中火に油、蓋をしながら鯖の両面をこんがり焼き、中まで火を通す。

  2. 2.

    パンは長さ15cmに切り、具を挟むよう脇に切れ込みを入れる。たまねぎは繊維方向と垂直にスライス、トマトもスライス。

  3. 3.

    パンに、レタス→トマト→焼き立ての鯖→玉ねぎを挟み、上から塩とレモン汁をかける。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*玉ねぎ&レモンをたっぷり!がコツ♪です。パンも甘みや水分のないwものが合う感じです☆
*さばは片面3分を目安に焼いてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037752)
  • 2016/04/13 UP!

他のレモンのレシピ(59,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバサンドです☆ | レシピブログTOP