サバサンドです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ジュージュー焼けた鯖に、塩&たっぷりレモンをふって♪♪ん~!うまうまデス☆本物食べたことない×のですが、想像上でも絶対!美味しかったwwwので。太陽の下で、がぶりン♪♪と食べたい1品デス~☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フランスパン 1本
塩さばの骨なし 2切れ
味塩胡椒 小麦粉 各少々
オリーブ油 大1
玉ねぎ トマト 各半分個
レタスを適当にちぎる 1枚位分
岩塩(塩) レモン汁 お好み量

【作り方】

  1. 鯖にごく薄く、味塩胡椒と小麦粉を振る。フライパン中火に油、蓋をしながら鯖の両面をこんがり焼き、中まで火を通す。
  2. パンは長さ15cmに切り、具を挟むよう脇に切れ込みを入れる。たまねぎは繊維方向と垂直にスライス、トマトもスライス。
  3. パンに、レタス→トマト→焼き立ての鯖→玉ねぎを挟み、上から塩とレモン汁をかける。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*玉ねぎ&レモンをたっぷり!がコツ♪です。パンも甘みや水分のないwものが合う感じです☆
*さばは片面3分を目安に焼いてね☆