しっかり豆腐の水切りをしたら、一口大の角切りにする。小口ねぎを細かく切っておく。とろみ液を作っておく。
中華鍋に、麻婆豆腐の素と水180mlを入れて沸騰、したら豆腐を入れて暫く煮る。
一度火を止めて、とろみ液とねぎを入れたら火をつけ、優しく混ぜる。とろみがついたら少し焼き付ける。出来上がり☆
豆腐をなす4本分に変えて。縦・横半分に切ったら、縦に細長く切り炒め、後はレシピ通りに作れば、麻婆茄子の出来上がり☆
*片栗粉は、しっかり加熱すると、とろみが安定します。1分位かな。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑麻婆豆腐です☆ | レシピブログTOP