麻婆豆腐です☆ レシピ

麻婆豆腐です☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

我が家は甘口好み。お気に入りのレトルトを使って、ちゃっちゃと作りますw。仕上げにねぎをたっぷり!が唯一のコツ、かなwww。

材料

  1. 丸美屋の麻婆豆腐の素  1箱
  2. 豆腐の水を切る 1丁分
  3. 小口ねぎ  適量

作り方

  1. 1.

    しっかり豆腐の水切りをしたら、一口大の角切りにする。小口ねぎを細かく切っておく。とろみ液を作っておく。

  2. 2.

    中華鍋に、麻婆豆腐の素と水180mlを入れて沸騰、したら豆腐を入れて暫く煮る。

  3. 3.

    一度火を止めて、とろみ液とねぎを入れたら火をつけ、優しく混ぜる。とろみがついたら少し焼き付ける。出来上がり☆

  4. 4.

    豆腐をなす4本分に変えて。縦・横半分に切ったら、縦に細長く切り炒め、後はレシピ通りに作れば、麻婆茄子の出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*片栗粉は、しっかり加熱すると、とろみが安定します。1分位かな。

記事のURL:

  • (ID: r1037736)
  • 2016/04/13 UP!

他のねぎのレシピ(103,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑麻婆豆腐です☆ | レシピブログTOP