肉じゃがです☆
料理紹介
豚肉と白滝が入って、炒めない。お味染み染み~♪の、ウチの定番お料理です☆
材料
- 豚肉 100g
- じゃがいも 2個
- 人参 玉ねぎ 半分個
- いんげん 5~6本 5~6本
- 白滝 1袋
- 酒 砂糖 みりん 各大2
- 醤油 大3
- だしの素 小1
作り方
- 1.
人参乱切り・玉ねぎくし切り・じゃがいも一口大・白滝は半分に切っておく。
- 2.
鍋にいんげんと醤油以外を入れ、水ををひたひたに入れて、沸騰したら落とし蓋をしてコトコト煮る。
- 3.
人参が柔らかくなったら醤油を入れ、暫く煮て具に汁を含ませる。いんげんを入れて2~3分で火を止める。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*一度冷ますと味がしみて、より美味しくなります。
*じゃがいもは、少し時間差で入れると煮崩れしにくいです☆
記事のURL:
- (ID: r1037724)
- 2016/04/13 UP!