【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉じゃがです☆ レシピ

肉じゃがです☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

豚肉と白滝が入って、炒めない。お味染み染み~♪の、ウチの定番お料理です☆

材料

  1. 豚肉  100g
  2. じゃがいも  2個
  3. 人参 玉ねぎ  半分個
  4. いんげん 5~6本 5~6本
  5. 白滝  1袋
  6. 酒 砂糖 みりん  各大2
  7. 醤油  大3
  8. だしの素  小1

作り方

  1. 1.

    人参乱切り・玉ねぎくし切り・じゃがいも一口大・白滝は半分に切っておく。

  2. 2.

    鍋にいんげんと醤油以外を入れ、水ををひたひたに入れて、沸騰したら落とし蓋をしてコトコト煮る。

  3. 3.

    人参が柔らかくなったら醤油を入れ、暫く煮て具に汁を含ませる。いんげんを入れて2~3分で火を止める。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*一度冷ますと味がしみて、より美味しくなります。
*じゃがいもは、少し時間差で入れると煮崩れしにくいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037724)
  • 2016/04/13 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑肉じゃがです☆ | レシピブログTOP