もやし&春キャベツのあんかけです☆ レシピ

もやし&春キャベツのあんかけです☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

揚げ春巻きの皮にかけて。シンプルなのに食べ応え満点☆パリパリ皮&ヘルシーなお野菜は、がっつり頂いても安心wデス♪♪あんを含んでしな~っとした所もまた、たまらなく美味しい☆です。

材料

  1. 春巻きの皮の1cm幅切り  5枚分
  2. 味塩コショウ  適量
  3. もやし 1袋
  4. 春キャベツのざく切り  4~6枚分
  5. サラダ油(炒め用)  適量
  6. *昆布つゆ(3倍希釈)  大1
  7. *オイスターソース  大1
  8. *砂糖 酒 みりん  各大半分
  9. *水 150CC
  10. 水溶き片栗粉  大1~
  11. ごま油  2~3滴

作り方

  1. 1.

    皮を180度の油でこんがりパリッと揚げ、軽く味塩胡椒し、お皿に盛る。*を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパン強火で油を温め、もやしを炒める。全体に油が回ったら*を入れ沸騰させ、水溶き片栗粉を回し入れる。

  3. 3.

    ふつふつしたら30秒煮てごま油を鍋肌に垂らしざっと混ぜ、火を止める。揚げワンタンにかける。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*皮はワンタンや餃子でも。揚げるとコクが出るのでお肉類は要りません☆
*もやしは火を通し過ぎずシャキッとさせてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037718)
  • 2016/04/13 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやし&春キャベツのあんかけです☆ | レシピブログTOP