もやし&春キャベツのあんかけです☆
料理紹介
揚げ春巻きの皮にかけて。シンプルなのに食べ応え満点☆パリパリ皮&ヘルシーなお野菜は、がっつり頂いても安心wデス♪♪あんを含んでしな~っとした所もまた、たまらなく美味しい☆です。
材料
- 春巻きの皮の1cm幅切り 5枚分
- 味塩コショウ 適量
- もやし 1袋
- 春キャベツのざく切り 4~6枚分
- サラダ油(炒め用) 適量
- *昆布つゆ(3倍希釈) 大1
- *オイスターソース 大1
- *砂糖 酒 みりん 各大半分
- *水 150CC
- 水溶き片栗粉 大1~
- ごま油 2~3滴
作り方
- 1.
皮を180度の油でこんがりパリッと揚げ、軽く味塩胡椒し、お皿に盛る。*を混ぜ合わせる。
- 2.
フライパン強火で油を温め、もやしを炒める。全体に油が回ったら*を入れ沸騰させ、水溶き片栗粉を回し入れる。
- 3.
ふつふつしたら30秒煮てごま油を鍋肌に垂らしざっと混ぜ、火を止める。揚げワンタンにかける。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*皮はワンタンや餃子でも。揚げるとコクが出るのでお肉類は要りません☆
*もやしは火を通し過ぎずシャキッとさせてね☆
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- 2016/04/13 UP!