もやし&春キャベツのあんかけです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
揚げ春巻きの皮にかけて。シンプルなのに食べ応え満点☆パリパリ皮&ヘルシーなお野菜は、がっつり頂いても安心wデス♪♪あんを含んでしな~っとした所もまた、たまらなく美味しい☆です。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春巻きの皮の1cm幅切り |
5枚分 |
味塩コショウ |
適量 |
もやし |
1袋 |
春キャベツのざく切り |
4~6枚分 |
サラダ油(炒め用) |
適量 |
*昆布つゆ(3倍希釈) |
大1 |
*オイスターソース |
大1 |
*砂糖 酒 みりん |
各大半分 |
*水 |
150CC |
水溶き片栗粉 |
大1~ |
ごま油 |
2~3滴 |
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【作り方】
- 皮を180度の油でこんがりパリッと揚げ、軽く味塩胡椒し、お皿に盛る。*を混ぜ合わせる。
- フライパン強火で油を温め、もやしを炒める。全体に油が回ったら*を入れ沸騰させ、水溶き片栗粉を回し入れる。
- ふつふつしたら30秒煮てごま油を鍋肌に垂らしざっと混ぜ、火を止める。揚げワンタンにかける。出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*皮はワンタンや餃子でも。揚げるとコクが出るのでお肉類は要りません☆
*もやしは火を通し過ぎずシャキッとさせてね☆